termoblok.te.ua
Термодім
Ціни
Фотогалерея
Етапи будівництва
Питання і відповіді
Пінопласт
Проекти
Контакт
Застосування
Применение пенополистирольных плит в строительстве

Изоляция между стропилами.

Плиты ПСВ-С нарезаются на нужные размеры и вплотную укладывают между стропилами. Рекомендуется монтаж плит в два слоя со смещением швов. Дальнейшая обшивка производится с укладкой пароизоляции (армированная полиэтиленовая пленка), которая предотвращает конденсацию влаги в холодный период.

Изоляция между балками.

Если чердачное помещение не может (или не должно) быть использовано для проживания, то наиболее простым и легко выполнимым вариантом теплоизоляции жилого пространства является укладка на чердаке пенополистирольных плит в пространстве между балками перекрытия. Для защиты изоляционного слоя, сверху следует настелить обрезную доску, которая будет одновременно служить и полом для чердака.

Изоляция в полости стены.

Каменная кладка, состоящая из двух стен и укрепленной между ними изоляцией, представляет собой конструкцию "теплой" наружной стены. Пенополистирольные плиты насаживаются на проволочные анкеры, предварительно заделанные в кладку несущей стены. Декоративная облицовочная кладка выполняется на некотором расстоянии от изоляционного слоя для обеспечения вентиляции.

Изоляция снаружи здания.

Данный способ теплоизоляции позволяет обеспечить здоровый климат в помещении при минимальной толщине несущих стен. При помощи специального клеевого раствора пенополистирольные плиты наклеиваются на подготовленную стену с выравниванием по плоскости. Может использоваться дополнительное анкерное крепление. Затем поверхность пенополистирола оштукатуривается с использованием армирующей сетки. Окончательно наносится отделочный слой штукатурки, который выполняет декоративную и защитную функцию.

Теплоизоляция полов и перекрытий.

Полы домов без подвальных помещений, а также подвалы, предназначенные для частого использования (мастерские, спортивные помещения), должны иметь надежную защиту от потерь тепла. Полы на уровне земли нуждаются дополнительно в гидроизоляции, а в межэтажных перекрытиях – в пароизоляции. Листы полистирола укладываются на черновую стяжку или плиту перекрытия стык в стык. Сверху необходимо выполнить чистовую стяжку толщиной 5 см. Для утепления полов и перекрытий “под стяжку” следует использовать пенопласт с плотностью 35 кг./м.куб.

 

Copyright © 2006 - 2018 www.termoblok.te.ua. Customization by Joomlancer.net

Can't open socket