termoblok.te.ua
Термодім
Ціни
Фотогалерея
Етапи будівництва
Питання і відповіді
Пінопласт
Проекти
Контакт
Фундамент

Всякое строительство начинается с подготовки поверхности грунта и заложения фундамента. Наша технология в данном случае не является исключением. На этом этапе работ особых отличий с традиционными технологиями нет. Тип фундамента выбирается наиболее подходящий под конкретный проект. Единственным отличием является то, что стена из термоблоков (если сравнивать ее с кирпичной стеной в 2 кирпича) имеет не 50 см толщины а 25 и имеет вес не 980 кг а 360, соответственно фундамент может быть значительно тоньше. Для стены термодома вполне достаточно толщины 30-40 см.

 

Глубина заложения фундамента должна достигать глубины промерзания грунта в данном регионе, для Тернопольской области этот показатель равняется 90 см.

Перед заливкой фундамента, предварительно подготовив грунт, необходимо выстелить всю площадь фундамента прослойкой из речного песка и щебня высотой 10 см. Это делается в целях отвода вод из-под фундамента.

Имеется также целый ряд операций, необходимых для правильного заложения фундамента, но мы не будем детально описывать их, поскольку они являются аналогичными традиционным технологиям строительства.

 Image Image
 Image Image
 Image Image
 Image 

 

 

 

Copyright © 2006 - 2018 www.termoblok.te.ua. Customization by Joomlancer.net

Can't open socket