termoblok.te.ua
Термодім
Ціни
Фотогалерея
Етапи будівництва
Питання і відповіді
Пінопласт
Проекти
Контакт
Стіни

После того как все фундаментные работы закончены, можно преступать к возведению стен. Важным моментом является то, что в первый день по всему периметру фундамента устанавливается только один ряд термоблоков, т.е. 25 см высоты. Затем следует тщательно промерить расстояния (длину стен, диагонали, углы) выставленного ряда. С помощью уровня необходимо убедиться, что все блоки выставлены ровно, как по вертикали, так и по горизонтали. Это нужно для того, чтобы при дальнейшем строительстве стены не вело в сторону и не было никаких отклонений от проекта.

Image Image 
 Image Image

Перед заливкой бетона необходимо проложить канализационные и вентиляционные трубы и проармировать стену. По периметру всего здания в первый ряд блоков закладывается арматурный каркас. Он состоит из 4-х прутов арматуры связанных между собой (расстояние между прутьями составляет 10 см). Такой же каркас должен закладываться в каждый угол здания, в местах оконных и дверных проемов и в последнем ряду блоков перед панелью перекрытия (иногда и в двух последних рядах).

 

Армирование делается на основе проекта, и дать односложный ответ как именно происходит этот процесс достаточно сложно. Диаметр арматуры и шаг армирования (вертикальный и горизонтальный) рассчитываются конструктором и зависят от этажности дома и нагрузок на стены.

После того как все подготовительные работы проделаны, можно заливать бетон. Бетон следует заливать до уровня верхнего края перемычки термоблока. Пока бетон не застыл окончательно, нужно снова проверить правильно ли стоят блоки по горизонтали и вертикали и, если это необходимо, поправить их.

После того, как первый ряд блоков залит бетоном, всю конструкцию нужно оставить до следующего дня, что бы бетон набрался достаточной прочности для дальнейшего строительства.

На следующий день можно возвести еще 4 ряда термоблоков (высота 1 м) и так работать все последующие дни, вплоть до того момента, когда нужно будет положить панель перекрытия. Перед тем как накрывать этаж панелью перекрытия, стена должна постоять 12 дней для достижения необходимой прочности.

Image Image 
 Image Image
 Image Image

 

Copyright © 2006 - 2018 www.termoblok.te.ua. Customization by Joomlancer.net

Can't open socket